了解最新企业咨询,学习前沿互联网营销干货

立即咨询

死链,404页面介绍

  • 浏览:死链,404页面介绍
  • 时间:2021.05.11

  • 作者:本网站

    一、什么是死链呢?
在建设网站里面,我们会建设很多的网站路径。在此路径之中,我们建好网站之后经常会修改网站的细节东西,从而导致网站有些页面是打不开的。那在这些打不开的页面中,很多时候我们也忘得去清理这些链接,这种,我们称之为死链!
    二、404页面

(1)404页面是客户端在浏览网页时,服务器无法正常提供信息,或是服务器无法回应,且不知道原因所返回的页面。404错误信息通常是在目标页面被更改或移除,或客户端输入页面地址错误后显示的页面。那么我们建设404页面是有什么作用呢,就是为了避免网站出现死链,在搜索引擎蜘蛛爬行这类网址“404”状态回应下,蜘蛛便不再爬虫,避免死链影响收录。

(2)在404页面建设中,有些网站由于应用了一些错误的服务器配置,导致返回的是200状态码或是302状态码,虽然这些状态码对访问网站的用户没有影响,但是却会误导搜索引擎,使搜索引擎认为该页面是有效页面,从而抓取下来。如果404页面过多,就造成了大量的重复页面,很有可能被搜索引擎认为是作弊而遭到惩罚!

(3)在蜘蛛爬虫中,我们只要设立好相应的部分404页面,让蜘蛛正确的爬虫,只要是正确的链接,搜索引擎就会为此链接建立索引,从而增加收录,防止搜索引擎降低对该网站的信任度大幅度降低。提升网站的页面权重。

电话咨询
17875136640
QQ咨询
598979408
微信咨询
回到顶部